Истинный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Истинный мир » Орден » Эдинбургская Крепость (Вводная)


Эдинбургская Крепость (Вводная)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Официальное название: Орден
Самоназвание:отсутствует
Также известны как: Инквизиция
Дата образования: 1054 год
Дата признания в Истинном Мире: ...
Численность на сегодняшний день: ...
Эрды: Испания, Португалия, Шотландия.

Добро пожаловать в Эдинбургскую Крепость!

"Verum non potest in oculis vestris"
"Не всё то истина, что подвластна глазам"

Орден - это тайная организация, созданная в 11 веке Христианской церковью. Орден был создан с целью контроля за созданиями "Истинного мира", существами, о которых обычным смертным знать было не положено (Вампиры, оборотни, ведьмы и т.д.). По началу орден нещадно истреблял всех представителей кругов Истинного мира. После раскола церкви в 1054 году на Римско-католическую и Православную церковь Орден выбрал позицию некой "Третьей церкви". Хоть они разделяли взгляды обоих церквей, особой веры у них не было, а со временем почти у всех представителей Ордена начался кризис веры. Они стали всё чаще задумываться о том что господь оставил людей, иначе почему же тогда на этой земле безнаказанно бродят создания сатаны.

Первыми представителями Ордена были монахи, которые собирали различные книги, манускрипты, скрижали и прочие сведения о том как побеждать созданий Истинного мира. Этих монахов стали называть "Знающие". В те годы помимо того что они собирали знания, они ещё должны были воевать с далёкими предками вампиров, оборотней, умертвиев и даже с представителями малых семей.

В 1215 году, папой Иннокентием III был основан церковный суд "Инквизиция". В тени этого суда начал развиваться Орден "Исполняющих", людей, которые позже будут исполнять волю Знающих и являться главной ударной силой Ордена.

В 1478 году Фердинандом II Арагонским была создана Испанская Инквизиция (Трибунал священной канцелярии инквизиции). Именно жена Фердинанда Изабелла I Кастильская предложила своему мужу (который в те годы как раз являлся главой ордена) перестать бездумно уничтожать жителей Истинного мира так как перед Орденом встала реальная опасность уничтожения. Она сказала что если все круги соберутся воедино, то с лёгкостью сметут все ряды Ордена и на земле наступит хаос. И с того дня Орден стал неким дозором, который вскоре стал выдавать "Лицензии на охоту" каждому из кругов, а те в свою очередь должны были платить Ордену монетой, для поддержания финансового состояния.

До сих пор круги не разу не смогли собраться вместе для уничтожения Ордена из-за личной неприязни одного круга к другому и так далее.

Лицензия на охоту
Это некий документ, придуманный Томмазо де Торквемадой (великим испанским инквизитором). В документе было сказано что каждый круг имеет право на охоту в назначенных для них зонах (Эрдах). Представители кругов могли безнаказанно охотиться под присмотром Ордена на тех людей, которых им назначал орден (преступники, еретики, изменники и т.д.), но если вдруг представители круга начинают вольную охоту на кого попало то Орден имеет полное право устроить над ними расправу с изъятием штрафа.

К тому моменту как Орден стал ставить условия перед кругами, он уже имел огромную мощь и мог противостоять любому из кругов и выйти победителем. За все годы с основания Ордена Знающие собирали различные артефакты и свитки, которыми в последствие снабжали Исполнителей. Так как в Ордене были обычные люди и магией не обладали единственное что давало им невероятную силу это те самые артефакты, и прочие знания накопленные за многие столетия. Орден так же мог похвастаться своей казной, помимо того что круги должны были платить им налог, у Ордена так же были несметные сокровища собранные со времён крестовых походов. В руках у ордена так же были новейшие технологии и изобретения самых блестящих умов того времени, сам Леонардо Да Винчи создавал для ордена всё новые и новые проекты.

Во время мировых войн Орден так же вёл неустанную слежку за кругами, что бы те не сорвались с цепи и не начали на фоне войны бойню с летальным исходом. Во времена Второй мировой войны Орден вёл активную политику с Аненербе, так как считал что учёные Третьего рейха могут серьёзно помочь в поисках очередной полезной информации. В рядах Аненербе самым ярким представителем Ордена был Вольфрам Зиверс (Генеральный секретарь Аненербе). Во времена мировых войн Ордену так же приходилось мало по малу сотрудничать с некоторыми представителями кругов для достижения определённых целей.

Наше время
В наше время Орден сильно засекреченная организация, о существовании которой обычные люди не подозревают. Всем известно что в мире существует 3 основные базы Ордена:
1) Испания (Барселона) - главный архив Ордена, где заседает совет Знающих. Архив находится глубоко под Собором Святого Креста и Святой Евлалии и представляет собой огромную (ну просто невероятных размеров) библиотеку (по позже выложу концепт арты библиотеки). Архив назвали в честь Фердинанда II Арагонского (Арагонский Архив).
2) Португалия (Фару) - главный центр Исполняющих. Так называемая база для подготовки молодых бойцов находящаяся под Монастырём Святого Франциска, и названа в честь одного из самых известных Исполнителей за всю историю Ордена - Никколо Макиавелли (Монастырь Исполнителей им. Никколо Макиавелли, вся территория делиться на два отделения Монастырь и Комиссариат).
3) Шотландия (Эдинбург, Эдинбургский замок) - резиденция главы Ордена.

Глава Ордена
Главой ордена может быть только Исполнитель, Знающие для главы ордена служат лишь советниками, а для всего остального Ордена наставниками.

Иерархия

Знающие: Знающий начинает свою карьеру с обычного Послушника, который несёт службу в церквях Ордена и помогает Исполняющим Ордена в Эрдах.Дальше (если у послушника хорошие рекомендации с места службы) послушник становится Младшим Библиарием и несёт службу либо в Арагонском Архиве либо в Монастыре Исполнителей либо в резиденции главы Ордена (на выбор). Следующим рангом для знающего является просто Библиарий а после Старший Библиарий (с каждым новым рангом Знающий получает в библиотеках Ордена на один уровень доступа к книгам больше). Дальше идёт звание Младшего Знающего (что даёт знающему попадать в специальные секции архива и присутствовать на общих заседаниях совета) затем звание Брата Знающего (у них примерно те же полномочия что и у Младшего Знающего только на один уровень доступа выше) ну и последнем званием является Старший Брат Знающий (Знающие этого ранга могут посещать закрытые заседания совета Знающих и распределяются к определённому Верховному Знающему Библиарию).

Изначально Верховных Знающих Библиариев было трое, позже, с приходом Дома Семи Смертных их стало четверо. С приходом Потерянных Душ Верховных Знающих Библиариев стало пятеро. Если один Верховный Знающий Библиарий умирает, остальные созывают конклав на котором выбирают из Старших Братьев Знающих нового Верховного. Глава Ордена так же выбирается через долгий закрытый совет, где Верховные Знающие Библиарии выбирают нового лидера Ордена из представленных кандидатов на эту должность. Как только Знающий получает новый ранг он проходит жёсткую проверку и испытания.

Исполнители
Система званий у исполняющих выглядит как в обычной армии (младшие по званию обязаны слушать старших и всё такое):
Курсант
Младший Исполнитель
Брат Исполнитель
Старший Исполнитель
(дальше идёт распределение на Комиссариат и на Монастырь)
Комиссариат
Младший Комиссар Исполнитель
Старший Комиссар Исполнитель
Верховный Исполнитель Комиссариата (Глава Комиссариата)
Монастырь
Младший Инквизитор
Старший Инквизитор
Верховный Инквизитор (Глава Монастыря)
Глава Ордена (собственно главный всего этого дурдома :3)

Чем отличаются Монастырь от Комиссариата?
Монастырь: воспитывает будущих охотников-одиночек (смотрите "Матрицу") которые обучены проводить слежки, шпионить и прочее прочее, короче работа для одного человека (как агент 007)

Комиссариат: воспитывает солдат для работы в группе, солдат, которых готовят подавлять большие группы противника, проводить задержания для передачи на суд Экзорцистов.

Пока что всё.

0

2

Информация о главе ордена

Марк Жиньяк, француз, 70 лет. Несмотря на свой возраст выглядит как на 50 и чувствует себя соответственно. Является главой уже 24 года, за это время, под его руководством, не произошло каких то кардинальных изменений в структуре Ордена. Как глава он мягок, некоторые считают что он не пользуется целиком той властью, которую имеет. Конечно, как и у каждого правителя у него есть свои минусы и плюсы. Не сказать что за время своего правления он тянул Орден на дно, но многие считают что лучше бы он остался Верховным Инквизитором, так как оружием он управлял намного лучше чем Орденом. Но, несмотря на некоторую критику в его сторону, он сделал для Ордена очень большой вклад в духовном плане, которого уже многие десятилетия не наблюдалось. Под его началом число верующих в Ордене резко увеличилось, хорошо это или плохо, решать вам.

0


Вы здесь » Истинный мир » Орден » Эдинбургская Крепость (Вводная)