Истинный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Истинный мир » Дом Семи Смертных » Вводная


Вводная

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

VITIA ERUNT, DONEC HOMINES
Грехи будут, пока будут люди.

Официальное название: Дом Семи Смертных.
Самоназвание: Дом Семи; Дом Греха.
Также известны как: Продавшиеся.
Дата образования: 1546 год.
Дата признания в Истинном Мире: 1748 год.
Численность на сегодняшний день: ок. 300 человек
Эрды: Франция, Щвейцария, Чехия.

Образование Круга.

Дом Семи Смертных получил официальное признание в Истинном мире лишь в начале 18 века. Однако история данного Круга начинается намного раньше, в 1540 году, когда в руки к небезызвестному составителю ядов, алхимику, а официально - парфюмеру Рене Флорентийцу попал весьма любопытный труд, озаглавленный "Лемегетон" и позднее, уже в отредактированном виде, приобретший известность под названием "Малый ключ Соломона". Ходили слухи, что во Францию данная книга перебралась прямиком из хранилищ Ордена, притом не без помощи вампиров. Но как Орден, так и Дом Искариот отказываются давать комментарии по этому поводу.
На расшифровку рукописи у Флорентийца ушло четыре года, и в 1545 году он начал приготовления к ритуалу вызова. Принято считать, что к Люциферу Рене обращался всего только один раз - проведя ритуал и заключив Договор, благодаря условиям когорого и возник Дом Семи Смертных. В круг вызывающих помимо алхимика входили ещё шестеро участников - представители весьма знатных родов, преследующие свои интересы либо просто решившие присоединиться из-за новых веяний моды на чёрные мессы. Именно тогда и был заключён Договор, согласно условиям которого все участвующие смертные получили выдающиеся магические способности, а демоны обеспечили себе прямую и непрерывную поставку душ.

Структура Круга.

Можно констатировать, что разделение Дома Семи Смертных на семь Родов произошло одновременно с его непосредственным возникновением. Причиной тому послужили некоторые специфические особенности, приобретённые Семью после заключения договора. Каждый из участников ритуала в качестве платы за магические способности не только отдал собственную душу, но также был абсолютно лишён сопротивляемости одному из семи смертных грехов. Это отражено непосредственно в названии Круга: понятие "семь смертных" можно отнести как к первым основателям, так и непосредственно к смертных грехам.
С тех пор и поныне Дом Семи Смертных структурирован следующим образом:
Род Люцифера - гордыня.
Самый малочисленный род Круга. Основателем его является Рене Флорентиец, здравствующий по сию пору. Представители данного рода в большинстве своём осуществляют руководство всеми делами Круга, занимая главенствующие должности в иерархии и контролируя всю внешнюю и внутреннюю политику.
Род Сатаны - гнев.
Представители этого рода весьма ценятся внутри Круга как отменные боевые единицы - ни один конфликт не обходится без их непосредственного участия. В политику они, как правило, не лезут, осуществляя внутреннее наблюдение и контроль за безопасностью членов Круга. Во время боевых операций предпочитают сотрудничать с родом Бельфегора (унынием), поскольку данное сочетание в какой-то мере нивелирует недостатки обоих родов, вместе с тем усиливая их боевую мощь. 
Род Бельфегора - уныние.
Этот род также весьма малочисленен в силу своей неимоверной подверженности лени. Бытует мнение, что если бы не непосредственное участие рода Асмодея, род Бельфегора достаточно быстро сошёл бы на нет. Представители рода пассивны, интереса к деятельности Круга практически не проявляют и активируются преимущественно во время конфликтов, выступая в паре с представителями рода Сатаны.
Род Асмодея - похоть.
Единственный род, численность которого взята под непосредственный контроль правящей верхушкой Круга. Несмотря на это, до сих пор является самым многочисленным из родов, на данный момент насчитывая 86 представителей (и это только те, которые зафиксированы официально). В большинстве своём занимаются ведением внешней политики Круга. Дела в мире людей также находятся в их ведомстве.
Род Маммона - алчность.
Род, обеспечивающий благосостояние Дома Семи. В сферу их деятельности включены все предприятия, прямо или косвенно затрагивающие финансовые дела Круга. Как правило, пользуются крайней нелюбовью остальных родов в силу несговорчивости и прижимистости, однако, материальное процветание Дома является бесспорным доказательством того, что Маммоны со своими обязанностями успешно справляются.
Род Вельзевула - чревоугодие.
Весельчаки и любимцы публики, Вельзевулы являются, пожалуй, самыми широкопрофильными специалистами Дома. В их ведении находятся связи с общественностью,  информационное прикрытие, сфера новейших технологий и вся остальная деятельность, для которой прочие рода не годятся в силу особенностей темперамента. После официального утверждения Дома Семи Смертных в Истинном Мире представители рода Вельзевула также принимают участие во внешних конфликтах в качестве боевой единицы. Нежно любимы всеми родами, кроме рода Маммона, с которым вечно находятся в состоянии глубокого недовольства друг другом, периодически переходящего в мелкие потасовки.
Род Левиафана - зависть.
Своего рода "теневые кардиналы" Дома Семи. Представители рода крайне редко появляются на публике, и сфера их деятельности толком никому неизвестна. Достоверен лишь тот факт, что Левиафаны весьма тесно связаны с правящей верхушкой Круга, и более того - подотчётны исключительно главе. Ходили слухи, что Левиафаны занимаются какими-то новыми разработками, но для чего нужны эти разработки и в чём заключается их суть, никто толком объяснить не может.

TBC

0

2

Наследование способностей.

Договора, заключённые с демонами каждым из семи основателей, были абсолютно идентичны по своим условиям. И значилось в этих условиях, что дар приобретает не только заключивший договор, но и весь род его, кровь от крови его и плоть от плоти. Многие неосведомлённые из родственников тогда были весьма неприятно удивлены внезапно проклюнувшимися эксцентричными склонностями,  многие посторонние личности были задеты неконтролируемыми выбросами дара. И ладно ещё, если накатывали сравнительно безобидные чревоугодие или уныние. Но семидесятишестилетний граф Луи де Брезе де Молеврие, великий сенешаль Нормандии, во время приёма у королевы-матери щупающий фрейлин за интересные места на виду у всех гостей, - это уже было намного веселее... В общем, скандалов и прецедентов случилось немало. Зафиксированы также несколько случаев сумасшествия на почве убеждённости в собственной одержимости дьяволом, два самоубийства и одно добровольное заключение под арест.
Однако основатели сориентировались довольно быстро. Спустя месяц нежелательные проявления как дара, так и одержимости были нивелированы, особо серьёзные случаи замяты, а свидетели ликвидированы. С некоторыми "одарёнными" была проведена разъяснительная работа; таким образом, будущий Круг несколько расширил свой состав.
Вскоре была подмечена одна интересная деталь: у детей ни дар, ни одержимость не проявлялись вовсе. Это породило среди осведомлённых весьма противоречивые реакции: кто-то вздохнул с облегчением, кто-то был возмущён предполагаемым обманом. Впрочем, разрешилась ситуация достаточно быстро, когда один из наследников рода Сатаны достиг тринадцатилетия. Выброс дара накрыл всех находящихся рядом с воистину пугающей интенсивностью - наиболее восприимчивые закончили орать друг на друга только утром следующего дня. В дальнейшем этот механизм неоднократно подтвердился: дети обретали дар и одержимость лишь по достижении тринадцати лет. Подобный алгоритм был весьма практичен: к тринадцати годам личность уже начинала сформировываться, а психика была достаточно гибкой, чтобы принять происходящие изменения.
Как уже было сказано, дар передавался вместе с кровным родством, - ни пол родственника, ни его социальный статус, ни степень этого самого родства не играли решительно никакой роли. Интенсивность дара не менялась, равно как и степень одержимости. Таким образом, членство в Кругу являлось своего рода семейной привилегией, чем-то вроде наследственного титула. Однако, в отличие от титулов, на место в Кругу могли претендовать не только прямые наследники, но и бастарды, и младшие сыновья, и дочери... В общем, все те, кто при ином раскладе привилегий был бы лишён. Постепенно Дом Семи Смертных выходил из сферы жизни человеческого мира, осуществляя необходимые взаимодействия окольными путями. В Истинный мир Продавшиеся к тому моменту также ещё не вошли, и в Круге образовался своего рода микросоциум, отделённый как от людей, так и от Других. Вполне естественно, что в подобной обстановке межродовые браки были неизбежны. В результате выяснилось следующее: дети, каждый из родителей которых имел отличные от другого одержимость и дар, наследовали способности родителей в равной мере. Причём, не только способности, но и одержимости также. Глава Круга фактом проявления способностей у полукровок был весьма недоволен, и межродовые браки были негласно запрещены, - ибо обретение сразу нескольких одержимостей вело к очевидному вырождению Круга, ведь потом эти способности также передавались бы по наследству. Однако, народившееся поколение никуда деть уже не было возможности, поэтому передача парных способностей хоть и медленно, но пошла дальше.
Сейчас полукровки в Доме Семи Смертных, как правило, являются персонами нон-грата. Однако, бывают и исключения, - это зависит от сочетания способностей. Весьма редкое сочетание Гнев-Уныние, к примеру, весьма ценится среди боевиков, ибо одержимости нивелируют друг друга, при том давая весьма широкий диапазон воздействий.
Степень обладания дарами у полукровок обозначается словом "ступень". Полукровка третьей ступени - тот, кто владеет тремя дарами и подвержен трём одержимостям сразу. Кто-то из его родителей был полукровкой второй ступени, а кто-то являлся чистокровным. Могло быть и так, что оба родителя были полукровками второй ступени, просто один из даров у них совпадал. К примеру, мать была одержима похотью и унынием, а отец - унынием и гневом. Как результат, ребёнок наследовал три способности.
Известны полукровки, дошедшие максимум до пятой ступени. Подобные генетические сочетания жестоко пресекались по непосредственному распоряжению Главы.

0

3

Иерархия Дома Семи Смертных.
В этом плане дела в Круге обстоят достаточно просто: иерархии как таковой нет. В целом Дом Семи Смертных напоминает одну большую семью, что, в общем-то, вполне оправдано - представители одного рода так или иначе приходятся друг другу кровными родственниками. С момента основания и до наших дней Дом Семи Смертных возглавляет Рене Флорентиец, на данный момент носящий фамилию Д'Лакруа. О бессмертии Главы Круга ходят самые разнообразные слухи, однако после приснопамятного инцидента с участием барона Самди во Флориде вера в это самое бессмертие значительно пошатнулась. Эта стычка показала всем, что Глава Продавшихся хоть и живёт уже едва ли не шесть веков, тем не менее, является обычным человеком из плоти и крови, которого тоже можно серьёзно ранить. А если можно серьёзно ранить, стало быть, можно и убить. Но, с другой стороны, барон Самди - одна из персонификаций Смерти, а человек, который самой Смерти оказался не по зубам, должен быть не так прост, как кажется... Как бы то ни было, под чутким руководством Флорентийца Круг процветает, и это положение дел всех устраивает. А о тех, кого не устраивает, никто ничего не слышал. Предположительно потому, что сцену они покидают быстро и не всегда по своей воле.
Формальных лидеров рода, составляющие Круг, не имеют. Однако в каждом роду имеются один или несколько лидеров неформальных, - тех, кто пользуется наибольшим авторитетом, кто больше всего заботится о благополучии рода или Круга в целом... ну, или обладает наиболее сильной харизмой. Однако далеко не всегда на Совет Кругов собираются эти самые лидеры - Глава лично выбирает наиболее достойных, на его взгляд, представителей. Так вышло и на этот раз: приглашения на Совет Глава рассылал лично. Кому-то из собравшихся он безоговорочно доверяет, на кого-то возлагает большие надежды, а за кем-то, по его мнению, нужен тщательный присмотр. Что ж, испытания в полевых условиях - не самый худший вариант "проверки на вшивость".

0

4

Исторические факты, касающиеся Дома Семи Смертных.

1546 г. - семеро представителей различных аристократических родов Франции заключают договора с семью демонами, отдав свои души в обмен на сильнейшую магию.
1610 г. - Генрих IV Наваррский, король Франции и представитель рода Зависти, гибнет от руки Франсуа Равальяка, тайного агента Ордена. С ним погибает значительная часть его сторонников из прочих родов.
1748 г. - Дом Семи Смертных официально получает статус Круга. Франция официально закрепляется за Кругом в качестве эрда.
1749 г. - Дом Семи объявляет о своём союзе с Домом Искариот. Ликаны, крайне недовольные таким положением дел, предпринимают карательную акцию против Дома Семи, истребив практически половину общего количества членов Круга.
1803 г. - Швейцария официально признана вторым эрдом Дома Семи Смертных.
1954 г. - образование ЦЕРН.
1993 г. - Чехия официально признана третьим эрдом Дома Семи Смертных.
2001 г. - вооружённое столкновение в США, в штате Монтана, в котором принимали участие Потерянные Души, Дом Семи Смертных, Племя Ликан и представители Малых Семей.

0

5

Убивашки

Представитель Дома Семи Смертных, в сущности, ничем не отличается от человека. Следовательно, убить его можно точно так же, - хоть пулей в лоб, хоть ножом в печень. За единственным исключением - оружие, используемое нами для поглощения душ, нас не убивает. Совсем. Если кому-то удалось отпилить Продавшемуся голову его же ритуальным кинжалом - это иллюзия. Этого просто не было, потому что не могло быть, как невозможно отнять душу у того, кто её не имеет. Не останется ни следов крови, ни каких-либо видимых повреждений.  Вы сами ничего при этом не почувствуете, однако вполне можете прикинуться шлангом и потом ударить в спину.
Помимо нас самих знает об этой маленькой особенности ритуального оружия ТОЛЬКО и исключительно Орден. Некоторые представители прочих Кругов бывали весьма удивлены и напуганы, когда после ожесточённой схватки прирезанный своим же кинжалом Продавшийся вставал и нападал со спины.
Что же касается остального - на Продавшихся не действует абсолютно никакая ментальная магия, за исключением той, которая напрямую цепляет за одержимость грехом. То есть, к примеру, если Чревоугодию внушить, что он должен выпить яд, он этого не сделает. А вот если влить яд в булочку и внушить ему желание сьесть булочку, он, даже зная, что она отравлена, её сожрёт. В общем, вы знаете, что делать, а дэвиды блэйны пусть выкручиваются как хотят.
Боевая магия на Продавшихся вполне себе проходит. Ритуалистика вампиров - выборочно.
Достаточно давно ходят споры о том, кем же являются Продавшиеся. Кто-то из них считает себя людьми, кто-то - почти демонами, а кто-то вообще не задумывается над этим вопросом. Однако достоверно известно, что христианские религиозные символы действуют на них несколько странно. А именно - весьма сильно злят. Таким образом, спровоцировать Продавшегося весьма легко, однако, магией он не нападёт - просто начнёт орать и возмущаться. Гнев, правда, может и ментально ударить - ему вызываемые эмоции очень сильно попадают в резонанс с одержимостью.
Глава Дома Семи Смертных - особая песня. Ходя слухи о его бессмертии, которым, впрочем, стали намного меньше доверять после инцидента с группировкой, возглавляемой бароном Самди. Эта стычка показала всем, что Глава Продавшихся хоть и живёт уже едва ли не шесть веков, тем не менее, является обычным человеком из плоти и крови, которого тоже можно серьёзно ранить. А если можно серьёзно ранить, стало быть, можно и убить. Но, с другой стороны, барон Самди - одна из персонификаций Смерти, а человек, который самой Смерти оказался не по зубам, не так прост, как кажется... Поскольку Глава - единичный случай подобного феномена в Круге, для Ордена вопрос со способами его ликвидации пока остаётся открытым. Что не может не радовать - хоть что-то про нас они пока не знают.

0

6

Последний привет Дьявола, или лебединая песня Продавшихся.

Как известно, способности у представителей Дома Семи пробуждаются в возрасте тринадцати лет. Раскрытие способностей происходит весело, с шумом  и треском - одержимостью "новорожденного" на достаточно продолжительное время накрывает всех в радиусе нескольких сотен метров, включая прочих родственников. Так сущность греха заявляет о своём приходе в мир.
И тут следует заметить, что изгнать эту сущность не так-то просто. Когда Продавшийся погибает, потерявшая физическую оболочку магическая субстанция вырывается наружу со страшной силой. Всех, находящихся в тот момент в зоне видимости убиенного (кроме Дома Семи, естественно), накрывает его одержимостью - ненацеленным воздействием второго уровня. Длится воздействие ровно сорок минут. Не так много, но убивцам хватит для того, чтобы натворить безобразия.
Такой вот скромный последний привет. Будьте няшеньками и не убивайте Продавшихся.

0

7

Политика Дома Семи.
Дом Семи Смертных - далеко не самый сильный круг Истинного Мира. Однако благодаря дальновидной политике Главы на текущий момент мы имеем политические союзы с такими внушительными кругами, как Дом Искариот и Синдикат "Вечность". Получившаяся в результате Антанта была весьма невыгодна Племени Ликан, и именно поэтому сразу после официального объявления о нашем с вампирами союзе произощла резня, во время которой ликаны сократили нашу численность примерно в два раза. Однако, после этого подобных прецедентов не случалось. Так что ходят слухи, что Флорентиец смог каким-то образом угомонить оборотней. Впрочем, официального подтверждения этому факту нет. Также совсем недавно, в 2001 году, также был заключён договор с кругом Потерянных Душ о сотрудничестве в сфере генетических исследований, что таке обозначило наши мирные намерения по отношению к их кругу и поспособствовало укреплению внешнеполитических отношений.
С Малыми Семьями отношения Дома Семи во все времена оставались напряжёнными, а инцидент 2001 года только подлил масла в огонь.
Орден патологически нелюбим всеми кругами Истинного Мира, и мы в данном случае - не исключение.

0


Вы здесь » Истинный мир » Дом Семи Смертных » Вводная