Истинный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Истинный мир » Правила » Магия Дома Семи Смертных.


Магия Дома Семи Смертных.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Немного о том, как отыгрывать, куда бежать и что делать.

Как известно, специфика нашего Круга подразумевает разделение магии на семь категорий: Гордыня, Похоть, Чревоугодие, Зависть, Гнев, Уныние и Алчность. На игре ментальной магии Дома Семи Смертных в той или иной мере подвержены все Круги, кроме племени Ликан и отдельных представителей Малых Семей. Также имеется одно небольшое исключение для Синдиката Вечность: воздействие Похоти на них не работает.
Ментальные воздействия имеют три степени интенсивности.
Первая степень - достаточно слабая. Тот, по отношению к которому применяется воздействие первой степени, не испытывает аномальных эмоций, просто очень сильно обуреваем соответствующим грехом. Воздействие длится в течение получаса.
Вторая степень - весьма сильное воздействие, сопровождаемое указанием цели и, при необходимости, описанием сопутствующих нюансов. Воздействие длится в течение получаса. В течение этих тридцати минут объект, подвергшийся воздействию второй степени, будет всеми силами стремиться взаимодействовать с указанной целью, соблюдая при этом заданные обстоятельства. Если цель не задана, то взаимодействие распространяется на всех, кто находится поблизости. Если же объекту удастся выполнить установку раньше, то магия перестаёт работать. Спровоцировать на убийство воздействие второй степени неспособно.
Третья степень - очень сильное воздействие. Объект, подвергшийся воздействию третьей степени, совершенно неспособен контролировать свои эмоции и действия, его разум полностью подчинён данной ему установке, с готовностью подкидывая нужные факты, мысли и воспоминания, катализирующие процесс. Воздействие длится в течение получаса либо до тех пор, пока не будет выполнена заданная установка. Воздействие третьей степени с большой вероятностью способно закончиться убийством.

На конкретных примерах.

Гордыня|Закрыть

Гордыня.
- 1 степень: объект открыто выражает презрение по отношению к окружающим, ведёт себя заносчиво, хамит.
- 2 степень:  объект навязчиво стремится донести до окружающих идею собственного превосходства. Смотрит на всех, как на дерьмо, а когда ему противоречат, становится агрессивен и малоадекватен.
- 3 степень: у объекта стремительно развивается мания величия. Он неадекватно воспринимает собственные возможности, впадает в ярость при попытках ему противоречить, совершает глупые и зачастую самоубийственные поступки. Грубо говоря, нарывается возможными и невозможными способами.

Похоть|Закрыть

Похоть.
Внимание! Назначенной целью второй и третьей степеней в данном случае может являться также любой предмет. Что это значит: сказали вам, что цель - подушка, вы идёте и интенсивно любите подушку.
- 1 степень: объект испытывает лёгкое сексуальное влечение к любому из находящихся поблизости представителей противоположного пола, проявляет лёгкую заинтересованность, делает специфические намёки. Может потрогать за жопу, но дальше вряд ли зайдёт.
- 2 степень: объект испытывает сильное сексуальное влечение к заданной цели вне зависимости от её пола (либо к любому из находящихся поблизости, если цель не задана). Стремится реализовать влечение, при этом всё-таки сохраняя видимость внешнего контроля. В беседе навязчив и пошл, стремится к как можно более тесному контакту с целью.
- З степень: влечение объекта к заданной цели абсолютно неконтролируемо и несдерживаемо, даже видимость внешнего контроля отсутствует. При попытках помешать объекту реализовать влечение впадает в ярость, стремится причинить тяжкие увечья или убить.

Зависть|Закрыть

Зависть.
Внимание! Назначенной целью второй и третьей степеней в данном случае может являться также любой предмет. Вам сказали, что цель - паспорт Джамшута, вы идёте и всячески пытаетесь завладеть паспортом Джамшута. Пришёптывать "Моя прелесссть" не возбраняется.
- 1 степень: объект испытывает лёгкую зависть по отношению ко всему, что способно привлечь его внимание. Выражает это соответствующим поведением и достаточно прозрачными намёками.
- 2 степень: объект обуреваем завистью. Поочерёдно выражает то агрессию, то обиду в адрес цели, если таковая назначена, либо в адрес всех окружающих, если условия воздействия не заданы. Если в качестве цели задан предмет, внешних проявлений зависти у объекта не наблюдается, скорее, он наоборот становится максимально скрытным, стремясь как можно быстрее и незаметнее завладеть указанной вещью.
- 3 степень: объект абсолютно неадекватен, его состояние несколько напоминает маниакально-депрессивный психоз с очень быстрой сменой стадий, базирующийся на одной навязчивой идее. Если целью назначен предмет, то объект стремится завладеть этим предметом всеми возможными путями, при этом совершенно не соблюдая осторожности и не скрываясь, также применяя насилие. Если же в качестве цели выбран человек, то объект с большой вероятностью попытается его убить... и занять его место.

Алчность|Закрыть

Алчность.
- 1 степень: объекта обуревают навязчивые мысли о недостатке средств, об ущербности собственного финансового положения. Он задумывается о способах обогащения, приценивается к окружающим предметам, прикидывая их стоимость. В беседе проявляет весьма навзячивую заинтересованность во всём, что касается денег: биржевые сводки, котировки акций, кредиты, кладоискательство. Если у вас есть знакомые крупье, берите объект за шкирку и тащите в казино - он оставит там изрядную часть наличности, прежде чем очнётся.
- 2 степень: объект ощущает острую необходимость в немедленном обогащении любыми возможными способами, от кражи до продажи собственного имущества. Стремление своё незамедлительно пытается реализовать, однако при этом всё-таки соблюдает осторожность.
- 3 степень: объект абсолютно одержим идеей раздобыть денег как можно скорее и как можно больше. Его внимание также может быть нацелено на драгоценности, дорогостоящую технику, машины, - то есть, на все вещи, которые с его точки зрения представляют достаточно большую материальную ценность. В стремлении завладеть заинтересовавшими его вещами осторожности не соблюдает. При попытках помешать ему впадает в ярость, стремится причинить тяжкие увечья или убить.

Чревоугодие|Закрыть

Чревоугодие.
Внимание! Назначенной целью второй и третьей степеней в данном случае может являться также любой предмет. Внушили жевать комод - ничего не попишешь, надо жевать комод. Ничего страшного, с майонезом всё съедобно.
- 1 степень: объект ощущает чувство голода и всячески стремится его утолить, при этом за рамки приличий не выходит и на несъедобные предметы на зуб пробовать не пытается.
- 2 степень: объект испытывает сильнейшее чувство голода, в стремлении к насыщению неадекватен и неразборчив. Вполне способен попытаться съесть несъедобный предмет, если тот указан в качестве цели, однако дальше попыток дело не пойдёт - осознав непригодность цели в пищу, объект с большой вероятностью переключится на что-либо другое. Насыщения не наступает до окончания воздействия.
- 3 степень: объект в сильнейшей мере одержим чувством голода. Пытается употребить в пищу всё, что видит, - от людей до бетонных перекрытий.

Уныние|Закрыть

Уныние.
- 1 степень: объект ощущает кратковременный упадок душевных сил, апатию, безразличие ко всему происходящему.
- 2 степень: объект впадает в полусонное состояние. Мотивировать его к каким-то действиям невозможно, банально заставить сойти с места - невыполнимая задача.
- 3 степень: за краткое время объект переходит из состояния апатии в состояние тяжелейшей депрессии, плавно перетекающее в стремление к совершению суицида. В большинстве случаев воздействие уныния 3 степени заканчивается самоуничтожением объекта.

Гнев|Закрыть

Гнев.
- 1 степень: объект становится раздражительным и агрессивным, однако, как правило, от вербального выражения агрессии к физическому не переходит.
- 2 степень: объект агрессивен, лезет в драку, провоцирует цель на конфликт всеми доступными средствами. Если цель не задана, то нападает на ближайшего к нему человека.
- 3 степень: объект практически впадает в состояние берсерка. Боли не ощущает, страха не испытывает, перед собой ставит единственную задачу - убить. Либо человека, назначенного в качестве цели, либо того, кто находится поблизости.

Технический отыгрыш.
1. В бою.
Воздействие в бою либо в открытом столкновении отыгрывается выброшенной вперёд ладонью. Движение сопровождается словесным маркером, обозначающим специфику воздействия, его степень, в зависимости от степени - цель. Если степень  не указывается, то автоматически происходит воздействие первой степени. Если в бою участвуют несколько игроков, также вербально обозначается объект воздействия - по имени персонажа, по внешним признакам, по специфике одежды либо по расовой принадлежности. Словесное обозначение воздействия по пожизнёвым никам не проходит!
Примеры возможных формулировок:
- Гнев три! - при столкновении один на один.
- Голод два, Катарина! - указание по имени.
- Высокий блондин в чёрном ботинке, похоть три, цель - Большакова! - указание по внешним признакам плюс назначение цели.
- Зависть два, вампир! - указание по расе.
Каст, выполненный в экстремальных условиях, начинает действовать моментально. Если не указана цель, то воздействие распространяется на всех, кроме кастующего. К примеру, если в вас пальнули похотью третьей степени, не указав цель, то любить вы помчитесь того, до кого проще дотянуться. Либо того, кто первый попадётся на глаза.

2. Скрытое воздействие.
Если вам напакостили исподтишка, всё значительно проще - мастер вам передаст.

3. Воздействие на спящих.
Так как неигровых тихих часов у нас не предвидится, то будьте готовы к тому, что при пробуждении вас будет ждать неприятный сюрприз. Проснувшись, внимательно осмотрите себя и пространство вокруг - изголовье кровати, спальник, окрестные тумбочки. Увидите на себе или рядом оранжевый чип - значит, вам нужно к мастеру вашего блока, он выдаст вам ЦУ и подробно расскажет, каким именно образом поганые менталисты надругались над вашим бесчувственным телом.

4. Совмещение воздействий.
Воздействия одного и того же греха суммируются, если не задана цель, либо если цель в обоих случаях совпадает. Пульнули в вас гневом два, и сразу затем гневом три - поздравляю, плюс десять минут ко времени воздействия. То есть, в течение сорока минут вы - берсерк с напрочь оторванной башней. Ещё раз пульнули гневом - ещё плюс десять минут.
Если грех один, а цели разные, объект впадает в неадекватное состояние.
Попадания разных грехов времени воздействия не продлевают.

5. Последний привет Дьявола.
Как известно, способности у представителей Дома Семи пробуждаются в возрасте тринадцати лет. Раскрытие способностей происходит весело, с шумом  и треском - одержимостью "новорожденного" на достаточно продолжительное время накрывает всех в радиусе нескольких сотен метров, включая прочих родственников. Так сущность греха заявляет о своём приходе в мир.
И тут следует заметить, что изгнать эту сущность не так-то просто. Когда Продавшийся погибает, потерявшая физическую оболочку магическая субстанция вырывается наружу со страшной силой. Всех, находящихся в тот момент в зоне видимости убиенного (кроме представителей Дома Семи, естественно), накрывает его одержимостью - ненацеленным воздействием второго уровня. Длится воздействие ровно сорок минут. Не так много, но убивцам хватит для того, чтобы натворить безобразия.
Будьте няшеньками и не убивайте нас почём зря - кто знает, во что это выльется.

0

2

Уныния как греха на игре нет, значит ли это, что и воздействия такого не будет?
И я все равно не могу понять, как сами Семеро реагируют на свою магию.

Отредактировано Vittorio (2012-12-20 11:18:53)

0

3

Vittorio написал(а):

Уныния как греха на игре нет, значит ли это, что и воздействия такого не будет?

Не факт, далеко не факт. Способности Дома Семи вполне успешно передаются по наследству, так что полукровок никто не отменял.

Vittorio написал(а):

как сами Семеро реагируют на свою магию.

По большому счёту, никак. Воздействия первой степени на них проходят, но не суммируются.

0

4

Horga
Секунду, то есть, в другом круге может быть, к примеру, унылый смертный-полукровка?))
А степени выше первой не проходят, я так понимаю? Иными словами, если безадресно кастуется "воздействие, три", то Смертный, попавший под удар, получает воздействие один?
Собственному пороку они подвержены сильнее или не подвержены вообще? Я помню упоминание о чем-то подобном, вроде абсолютной неустойчивости к своему греху, нет?

0

5

Vittorio, ненене, Круги генетически несовместимы же. Иначе бы у нас уже бегали весёлые неубиваемые зомби-оборотни, или там какие-нибудь задорные вампиролепреконы. Наследственность работает только внутри Круга. То есть, мама-Гнев и папа-Уныние дают в сумме дитё, обладающее и теми, и теми способностями. Но и крыть его будет и той, и той одержимостью, так что тут тоже не всё гладко.

Vittorio написал(а):

А степени выше первой не проходят, я так понимаю? Иными словами, если безадресно кастуется "воздействие, три", то Смертный, попавший под удар, получает воздействие один?

Совершенно верно. И идёт, к примеру, намазывать себе бутербродик, в то время как остальные истерично побегут жевать занавески.

Vittorio написал(а):

Собственному пороку они подвержены сильнее или не подвержены вообще? Я помню упоминание о чем-то подобном, вроде абсолютной неустойчивости к своему греху, нет?

Верно, есть такое. Это проявляется скорее как свойство темперамента, но по степени интенсивности сравнимо с первой степенью.

0

6

Последний привет Дьявола
Как известно, способности у представителей Дома Семи пробуждаются в возрасте тринадцати лет. Раскрытие способностей происходит весело, с шумом  и треском - одержимостью "новорожденного" на достаточно продолжительное время накрывает всех в радиусе нескольких сотен метров, включая прочих родственников. Так сущность греха заявляет о своём приходе в мир.
И тут следует заметить, что изгнать эту сущность не так-то просто. Когда Продавшийся погибает, потерявшая физическую оболочку магическая субстанция вырывается наружу со страшной силой. Всех, находящихся в тот момент в зоне видимости убиенного (кроме представителей Дома Семи, естественно), накрывает его одержимостью - ненацеленным воздействием второго уровня. Длится воздействие ровно сорок минут. Не так много, но убивцам хватит для того, чтобы натворить безобразия.
Будьте няшеньками и не убивайте нас почём зря - кто знает, во что это выльется.

0

7

Возник вопрос.
Получается граждане из Семи Смертных могут идти и просто развешивать всем свои дебаффы? Или же есть ограничения по использованию?

0

8

Horga написал(а):

в то время как остальные истерично побегут жевать занавески.

У меня личная просьба, позовите меня, когда кто-нибудь начнет жрать мебель! У нас же будет фотограф, да?

Есть еще один вопрос из разряда "лучше бы не задавал".
Известно, что игрок должен регулярно жрать. Неважно, мясо, кровь, радугу или бабочек. Использование абилки "голод" исключительно психологично или оно объективно сдвигает время очередного "пора пожрать"?

Второй грех (другой) адаптирует действие первого под себя? То есть, испытывая гнев и получая чревоугодием дополнительно, норовишь убить и сожрать?

Отредактировано Vittorio (2012-12-21 12:49:46)

0

9

Nokt, ограничения, естественно, есть, но в целях конспирации не разглашаются. Плюс ко всему, ЛЮБОЕ ментальное воздействие вне круга приравнивается к нападению, так что пуляться дебаффами налево-направо Орден попросту не даст.

Vittorio написал(а):

У меня личная просьба, позовите меня, когда кто-нибудь начнет жрать мебель! У нас же будет фотограф, да?

Непременно. Фотограф пока определяется, но с большой вероятностью будет.

Vittorio написал(а):

Использование абилки "голод" исключительно психологично или оно объективно сдвигает время очередного "пора пожрать"?

Исключительно психологично. Впрочем, может и активировать режим "ОМНОМНОМ", если будет задана соответствующая цель.

Vittorio написал(а):

Второй грех (другой) адаптирует действие первого под себя? То есть, испытывая гнев и получая чревоугодием дополнительно, норовишь убить и сожрать?

Тут ещё стоит учитывать цель и степень. Если цели - грохнуть одного и сожрать другого, то так и останется. Если же гневу цель указана, а чревоугодию нет... то можно и сожрать, в принципе. Зачем добру зря валяться-то.

0

10

Что еще кроме магии Семи приравнивается к ментальной и карается анально?

Horga написал(а):

Если же гневу цель указана, а чревоугодию нет... то можно и сожрать, в принципе. Зачем добру зря валяться-то.

И любое пожирание считается выполнением? Вообще что считается выполнением, на откуп игрока? Какой процент шкафа надо сожрать?

Да, и еще. Суммарные грехи снимаются разом при выполнении любого условия или каждый квест выполняется отдельно? Или сначала более сильная потребность, а потом более слабая? Сначала омномном, а потом поругаться?

0

11

Vittorio написал(а):

Что еще кроме магии Семи приравнивается к ментальной и карается анально?

у вампиров есть некоторые ритуалы, также вызывающие своеобразное ментальное воздействие, но за этим лучше обращаться к мастеру Дома Искариот.

Vittorio написал(а):

И любое пожирание считается выполнением? Вообще что считается выполнением, на откуп игрока? Какой процент шкафа надо сожрать?

Сто процентов шкафа, естественно (ну, спишем процент на погрешность в виде опилок). Преждевременную гибель от заворота кишок никто не отменял.
Или - глодать шкаф полчаса, пока не рассеется.

Vittorio написал(а):

Или сначала более сильная потребность, а потом более слабая? Сначала омномном, а потом поругаться?

Именно так. Омномном три плюс поругаться два равняется сначала омномном, затем поругаться.

0

12

да, совсем забыл спросить. менталка осознается? или омномном воспринимается как собственное желание и менталку может спалить только зритель?

0

13

Vittorio написал(а):

менталка осознается? или омномном воспринимается как собственное желание и менталку может спалить только зритель?

Нет. В процессе она воспринимается как собственное желание, а осознание абсурдности и нелогичности собственных действий приходит только после окончания воздействия.
Зритель спалить-то, конечно, спалит, но кто знает - может, это кто-то просто возбудителя конского объелся  или там бешенство подцепил. Констатировать магическое воздействие со стопроцентной вероятностью способен только Орден.

0


Вы здесь » Истинный мир » Правила » Магия Дома Семи Смертных.